Indietro                                                                       Scilatelle al ragł misto
Ingredienti e preparazione per le scilatelle per 4 persone:
300g. farina 0   /   200g. farina 00   /    acqua q.b.    /   1 pizzico di sale
Miscelare fra loro i due tipi di farina e disporre a fontana. Fare un buco al centro e versare il sale, e, poco alla volta, l'acqua, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico, e, lavorandolo, un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare una mezzoretta.
Ottenere, lavorando pezzi di pasta, dei filoncini spessi circa 2 cm da dividere in tocchetti lunghi 5-6 cm.
Si prende un ferretto e si fa entrare in un tocchetto e si arrotola avanti indietro fino a che la pasta si allunga intorno al ferretto.
Sfilare il ferretto facendo attenzione a non far chiudere il buco. Lasciare asciugare le scilatelle su un piano infarinato.
Ingredienti per la preparazione per 4 persone:
400g. di scilatelle (se comprate)
100 g di salsiccia fresca spellata e tagliata a rondelle
100g di trito di manzo
100 g di funghi champignon freschi, puliti e tagliati a fettine
1 bicchiere di vino rosso
1 carota tritata
1 foglia di alloro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla tritata
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare 2-3 cucchiai di olio in un grande tegame e far rosolare, a fuoco medio, la cipolla;
Aggiungere la carota, il trito, la salsiccia e i funghi.
Cuocere per una decina di minuti, bagnare con il vino e fare evaporare;
Aggiungere il pomodoro e l'alloro; salare e pepare.
Cuocere a fuoco moderato per 45 minuti; correggere di sale ed eliminare l'alloro.
Gettare le scilatelle nell'acqua bollente leggermente salata per pochi minuti, scolare e versare nel tegame e amalgamare bene.
Servire caldo, spolverando parmigiano a piacere nei piatti di portata.